注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-03-16 午间解盘  

2012-03-16 12:42:03|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪指昨日跌穿30日均线后,今日反抽该均线,最终受阻于该线以及2400点整数关,尾盘前3分钟有小幅跳水动作,两市成交量有所萎缩,深市分时走势基本跟沪指相同,只是技术上有些差异,深市股指反抽10日均线遇阻回落,将考验20日和30日线的支撑作用。

       四只中小板个股上市,十多只个股涨停,受酒类消息面的影响,两市酒类个股上午强势,食品行业同步,旅游和商业百货等消费类板块补涨或者轮涨导致上述板块个股日线走强,但持续性有待验证。

      本轮反弹的强势股板块处于调整之中,从技术层面上看,需要这些板块止跌企稳之后才能构成对指数的向上推动作用,而非行业板块个股的强势上涨能维持盘面活跃度,但操作机会较难把握。

      昨天解盘中谈到的股价回落到30或者60日均线的技术买点在今日上午涨幅榜中可以找到案例,如002461、002354、000790、600821、600573、600521等。

      操作上继续执行逢个股盘中拉升或者日线震荡上涨过程中逐级减仓的策略,对拉伸后回调到30或60日均线附近的个股,可以筛选后做股票池,以备操作之需。

      操作策略:实盘账户持有,仓位是40%。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017