注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-03-19 盘后分析  

2012-03-19 17:19:13|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年   总体盈亏      16.02%       80%舱位
2012-03-19 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
   
今天继续调控房地产和加快消费以及服务业发展是周末期间基本面的一些重要信息,由此,上午两市酒店旅游板块表现强势,领涨的是西安旅游和九龙山,药业是大消费行业,上午一些药业股表现不错,但是该板块数量众多,技术面选股不易,农业板块得益于总理去河南考察农村状况及发表的有关农业发展的讲话,上午农业板块个股比较活跃。稀土概念板块受益于基本面关于专卖的讨论而大涨。

      股指依然在长阴之后弱盘整,沪指处于30日均线上下整固阶段,深指处于10-20日均线纠缠阶段,成交量跟上周五上午比基本持平。涨幅榜上除了包钢、中国国贸、广晟有色是超过百亿市值个股之外,其他均是20亿市值左右的个股,说明市场资金面不足以支撑大市值个股或者大市值板块大涨,由此,市场在保持个股活跃背景下依然需要整理,在整理过程中酝酿下一次机会或者领涨板块。

       近期新股频繁发行,我认为这是管理层对股市活跃度的认可,另一方面也说明管理层可以借助发行新股来调控股指的涨跌。

       沪指上方遇到5-10日均线压制,下方受到30-120日线支撑,这是个尴尬的位置,深市日线稍强,但尚未摆脱短线整理格局,成交量没有大幅萎缩意味着还有资金在参与。

       操作上继续执行逢个股盘中拉升或者日线震荡上涨过程中逐级减仓的策略,个股机会将在那些股价回档到30-60日均线附近的个股中出现,操作上继续执行逢个股盘中拉升或者日线震荡上涨过程中逐级减仓的策略,对拉伸后回调到30或60日均线附近的个股,可以筛选后做股票池,以备操作之需,可以筛选后做股票池。

       操作策略:实盘账户,继续持有,仓位是80%仓。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017