注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-03-20 盘后分析  

2012-03-20 23:30:52|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年   总体盈亏      11.88%       80%舱位

2012-03-20 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

       两市股指上午的调整有技术面因素也有基本面原因,基本面方面受到油价上调影响生产成本提高,从而影响公司业绩,技术面方面沪指上行受到短期均线压制需要重新整固。非周期性的电力板块上午强势,地产板块经过半个月左右的调整在30-60日均线附近获得技术性支撑而呈现反弹。煤炭行业因为油价上涨的刺激出现短暂的分时强势后分化,近期表现稍强的大消费概念整体领跌,如百货、生物制药、电子信息等。

       时隔两日,沪指再破30日均线,向60日均线方向寻求支撑,期间半年线是否构成有效或者中线的支撑尚难确定,因为之前该线对股指的支撑作用不明显。深指再破20日均线,并考验该线是否短暂被收复,如果不能有效支撑,将向30日均线方向寻求有效支撑。

      涨幅榜中涨幅较大个股大多数还是小市值板块,说明对指数影响较大的大市值板块个股没能获得资金的支持,纵观金融板块,以银行板块为首的权重股阶段性调整已达10%,强势的民生和华夏银行均跌穿长期移动均线,使得该板块后期走势变得复杂和难测,好在小市值板块个股因为概念以及业绩的变化而出现一些阶段性机会。

     操作上继续遵循逢高逐级减仓策略,个股若回档30或者60日均线附近,可适度底吸,前提是此类个股没有出现快速以及大幅拉升并放量。

     操作策略:实盘账户,继续持有,仓位是80%仓。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017