注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-03-05 盘后分析  

2012-03-05 17:39:05|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年   总体盈亏      7.41%       100%舱位

2012-03-05 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

    早盘两市股指在上周五上涨阳线基础上顺势高开,随后横盘震荡,10点半之后股指回落回补日线缺口。上午人代会召开,总理作报告,这个大事件通常对股指不构成大的利好。

       沪市的华泰股份和深市的景兴纸业、美利纸业涨停,带动纸业板块上涨,原因不明。10点之后,厦门钨业大涨,带动有色金属板块中的稀有金属上涨,但持续时间不长。三只船舶业个股异动,遗憾板块个股数量太少,没有可见的板块效应。11点左右乐视网再封涨停,带动网络视频概念板块上涨,但该板块随动性不是很明显。奥维通信再创新高,所属通信板块个股有异动。化工板块个股有异动,但走势分化严重,外加该板块细分行业过多,不易把握板块个股联动。

       下午以华能国际和大唐电力为首的电力板块领跌,以保险板块以及通信巨头联通为首的权重股领跌,上周受益于行业基本面利好消息影响的国产车概念板块领跌,即便如此,个股依然表现活跃,关键的问题是如果把握机会,我认为仅从基本面的消息是无法提前介入而获得稳健的机会,对基本面已经公布业绩的个股进行技术上的筛选,以及根据去年三季度报表预测业绩将预增的个股,两者结合起来对个股进行筛选是不错的选择。

       章源钨业和厦门钨业的大涨来自于媒体报道股神巴菲特对钨矿加大投资的消息,显然这不是盈利模式,因为这样的上涨事前是无法把握的,事后追涨一定是短命的。化工板块,电子信息板块,机械板块一些个股异动,但都未现整体强势,什么是整体强势呢?某个板块三分之一个股涨幅超过3-5%,有涨停,或者大市值板块普涨,如同上周的地产板块。

       两市股指可能进入箱体整理阶段,个股活跃度会少许降低,但机会将不时出现,我的观点是:看到的机会未必是机会,能有计划提前把握的机会才是真正的机会。 行情进入短线整理阶段,能把握短线机会的就参与,把握不住的就继续持股。没有满仓的逢低适度建仓,逢持有的个股快速拉升则适度减仓。近期选股模型是等待长阳、博弈K线长阳,低位高控盘模式,操作上不追高。   

      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017