注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-04-24 午间解盘  

2012-04-24 11:41:35|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很久没见上午沪市指数分时这种借助拉抬权重股再掼压式暴跌的走势了,这种走势只有盯盘而且是密切盯盘并果断采取操作策略才能规避下跌带来的损失,现在回头看,出逃的主力似乎计划好了:先是郭树清多次提出价值投资言论,然后是公布创业板退市制度,暗示投资者应该买蓝筹股,接着是今日蓝筹股立即拉抬。行情的走势似乎非常合乎逻辑,然而就在蓝筹股盘中快速拉抬过程时,成交量却显示出明显的背离走势,尤其是上午10点18分股指再创新高时,量价背离,同时指数黄线和白线走势也开始呈现背离,说明呆在非权重股里的资金借助指数的拉抬开始出逃。
       外围环境出现逆转,西班牙金融局势不乐观,荷兰首相辞职加上法国大选不定,上述因素导致隔夜欧美股市暴跌,由此两市股指上午低开,随后反弹,在银行股带领下呈现一波快速上攻,但10点半之后股指快速跌落并创下日线新低,指数K线出现典型的冲高回落的局部头部特征。
       涨幅榜上依然是一些概念股,显著的板块效应是银行股,该板块中小市值个股领涨,如宁波银行,南京银行和北京银行。从技术上来说,我认为虽然上午权重股上涨时有资金借此机会出逃,但是进入银行板块的资金是实实在在的,是一次有序的建仓行为,这应该理解为错位式行情,中小板和创业板近2日逆市大跌,短线调整在所难免。
      经过上午的走势之后,股指震荡攀升格局打破,两市股指均进入节前弱势整理中。
      操作策略:实盘账户上午卖出所有股票,仓位是空仓。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017