注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-04-26 午间解盘  

2012-04-26 12:16:46|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      两市股指早盘稍许高开,可能受隔夜美股大涨影响,持续没有3分钟,也就是隔夜重大消息消化期后,股指进入窄幅横盘,重心基本在2400点上方,纯技术角度看,还是围绕整数关进行整理,另一方面,2430点技术位可能不是一次就能冲过去,要么回踩后发力上冲,要么横盘整理后再向上攻击。由于上午分时走势基本是横盘整理格局, 因此两市成交量均未显著放大。
      板块走势看,虽然有一些地产股涨势喜人,但是这些股大多具备多重属性,更多可能属于一些特定历史背景下的某一概念范畴,结合当下基本面状况,今日管理层批准了温州金融改革暂行办法,这是一个利好兑现的消息,一些个股可能呈现短线的惯性上冲后结束概念股的强势走势而步入差异性调整。资源股上午表现较好,其中有色金属板块的铝表现最强,其他有色个股基本随动,这符合近期预期,另外煤炭板块个股整体走势也不错,只是没形成板块整体大涨,即便如此,上述两个板块也是今日上午两市的领涨板块,某种程度上,抵消了金融股上午调整对指数的负面影响。
      跌幅榜前列个股大多数是近期涨速较快、涨幅较大个股,由此在操作上要注意,第一不要追涨概念股,因为无法确定其目标,第二尽量不要追涨连续上涨的强势股,道理一样,如果要建仓,最好在一季度报表公布的个股中寻找,技术上找线下横盘或者近期出现低位无量长阳的个股,在其横盘时低吸。
      操作策略:实盘账户继续空仓。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017