注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-04-05 午间解盘  

2012-04-05 12:27:39|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       券商板块不是早盘第一个异动的板块,严格来说早盘地产板块和水泥板块一度出现异动,但前者没能显示整体强势,前一小时,券商板块仅保持微弱的优势,涨幅榜上基本难以看到更多的券商股,仅国海证券涨幅超过4%,这也是我顺便看看该板块群体走势的原因,当翻看一遍该板块日线走势特征时,发现板块内大多数个股处于股价回调到60-120线附近受到支撑的特征,有些个股或支撑随后小幅反弹,超短线上反弹力度稍大点的是中信和海通,至于短线随后是否该板块再次领涨,当时没有再仔细考虑,仅感觉上午该板块有点异动迹象,大约10点50分之后,中信和海通放量拉起,紧接着本板块其他个股随动,大盘因其权重较大也出现涨升之势,并因此回补了上周三和周四之间的日线缺口,沪指还攻击到5日均线位置,深圳各指数基本同步,两市上午成交量显著放大。

       水泥板块是上午第二个强势板块,其分时走势稍领先于券商板块,因其权重有限,所以对指数的贡献不大,酒类板块日线短线快速下跌后出现较为强劲反弹,环保板块、煤炭板块经过短线调整后都出现止跌反弹格局,从板块轮动特征看,基本符合上周解盘帖子判断:市场经过一周筑底后开始酝酿板块轮动,这是阶段性底部的主要特征。

       当下的选股思路是:股价经过第一季度上涨后在3月中旬到月底之间回落到30-60日线的模型来筛股。

       操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017