注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-04-06 午间解盘  

2012-04-06 12:23:37|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       超短线的获利回吐是早盘股指稍许低开的技术性原因,随后两市股指围绕昨收盘上下整理约半小时后缓慢拉起,但指数黄线拉升较快,说明非权重股已经拜托了权重股不作为的制约而呈现积极向上的势头,这点在深市股指上表现尤为明显,深市中小板、综指和创业板在10点之后的半小时时间里涨了1%,从上涨和下跌家数看,基本是普涨,两市成交量继续放大。

      沪市涨幅榜前列个股大多数是低价小市值的个股,浪潮软件为首的软件板块并非群体强势,周期性的钢铁板块上午有异动,但涨幅不大,尚未形成群体性攻击之势。中小板中的建材板块表现较强,可能与昨日水泥建材板块强势上涨有些联动关系,中小板和创业板中的电子信息板块个股表现较为活跃。

      从日线表现强势的个股走势看,跟昨天较为相似,个股的技术特征上大多呈现在60日均线附近调整结束后快速反弹的特征,如广东明珠、超声电子、海南椰岛、潜能恒信、群兴玩具等,这个特征在大盘反弹没有结束背景下将一直持续。

      鉴于上述个股走势特征,继续维持当下的选股思路:股价经过第一季度上涨后在3月中旬到月底之间回落到30-60日线的模型来筛股。

      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017