注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-05-18 午间解盘  

2012-05-18 12:50:57|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       惠誉下调希腊评级,欧股下跌,美股五连阴,国内市场今日是降准起始日,浙江丽水市启动农村金改,消息面相互作用后,两市股指依然低开,前40分钟股指弱反弹,随后下跌,股指一度跌至2352点,靠近2350点半整数关时止跌反弹,我认为这是围绕半整数关技术性整理过程,与股指每经过整数关都出现短期整理性质相同。
       港口、航运和机场高速板块早盘领涨,长航凤凰、大连港涨停,但上述板块分时强势对大盘整体走势影响不大,因市值小,权重小,金改股领跌,银行股继续下跌,跌幅不大,但日线创新低,超买超卖指标继续钝化,随时会出现反弹,基本面再次强调地产调控不动摇,地产板块没有因此消息而出现大跌,由于技术上所处相对高位+横盘,因此股价变盘方向不确定。资源股中的有色和煤炭板块分时走势基本随动,锂电池板块个股以及新材料磁性材料板块个股有异动,但没形成整体板块强势格局。从两市个股价格特征看,近期低价股涨势较好,可能是游资炒作以及技术上补涨缘故,低价板块中的钢铁板块没有异动,如果该板块补涨,则大盘短期底部基本可以构成。
       从操作上看,超短线方面,券商板块个股机会伴随该板块上涨将逐渐丧失,随后银行板块、有色和煤炭板块个股可能出现的阶段性机会。近期选股思路不变,操作上采用低吸策略。
      操作策略:实盘账户持有券商和煤炭股,仓位是满仓。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017