注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-05-02 午间解盘  

2012-05-02 12:52:04|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      节日期间证券市场改革方面有几条措施被市场解读为重大利好,其中之一就是降低了交易的经手费,大约降低了25-50%之间,由此,沪深两市券商股被利好而跳空高开,其权重较大引发指数跳空高开,从纯技术角度来说,非大牛市背景下股指的大幅高开之后往往会出现分时回落,上午前半小时基本呈现高开低走之势,指数白线没有回补当日缺口,但是黄线回补了缺口,深市各指数均没有回补缺口,10点之后两市股指再次震荡上涨,到十点半的半小时里股指虽然上涨,但是成交量没有放出来,10点半之后股指有一次上冲过程,但还是因为量能不济,随后进入窄幅整理,11点之后股指再次上攻。两市上午成交量同比放大。

       受益于利好消息的券商股是上午的领涨板块,但盘面看,似乎整体进攻稍显不足,从日线技术上看,大多数该板块个股均处于前期成交量密集区位置,需要消化短线套牢盘,从理论上来说,最好在此整理一下,然后再向上突破。11点之后以包钢稀土为首的稀土概念板块上涨,领涨的是包钢稀土,期间锂电池概念板块异动,中科三环作为新材料板块的领涨股呈现大牛股的强势走势。另外,普通有色的铜和铝在11点之后也发力上攻,对股指有正面影响,作为资源股的煤炭板块虽没有大涨,但保持强势整理格局,从板块轮动角度来说,理应随动,其中西山煤电在11点之后就出现了领涨态势。

      节后一周沪指可能继续呈现相对短线高位震荡格局,我认为指数将在2450点下方蓄势,然后才会出现冲关的可能,板块轮动将围绕沪深300板块展开。深市股指将表现为随动。

       操作策略:实盘账户上午增仓券商股及煤炭股,目前仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017