注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012年05月28日 午间解盘  

2012-05-28 11:50:50|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       媒体分析师对两只沪深300ETF基金的上市持看多态度,这与期指上周以来持续性贴水走势是相背离的,从沪深300指数板块个股走势看,大多数个股没有形成典型的多头走势,仅部分个股呈现短期强势特征,而防御型板块上周整体走弱更显示主流资金并非看好本周ETF基金对股指的利多作用,今日股指的低开低走似乎更印证了主流资金的意图。
      仅以上午沪指分时走势看,多空分歧很大,这种分歧还蕴含了市场将不再选择简单的以只能做多才能赚钱的方式,做空同样能赚大钱,这是机构采取对冲模式时代的开始,未来散户将更难生存,如果没有稳定的盈利模式及应对措施的话。
      沪深300指数在11点10分左右率先收复前收盘价,权重股板块反弹力度较大,从深市股指走势看,市场整体走弱,深市股指走势显著弱于沪指。
      铁路建设板块上午表现较好,但孤掌难鸣,难以抵挡大盘下跌,钢铁板块作为目前两市市净率最低的板块上午也出现异动,同样没形成大规模上涨格局;10点40分左右,江西水泥为首的水泥板块异军突起,随后板块整体出现随动走势,包括随后的钢构等建材板块异动,建材板块强势可能与稳增长及加大保障房投入有关;跌幅榜走势看,券商板块领跌,其他跌幅榜前列个股基本没有显著地行业属性。
      近期的选股策略不变,操作方面,继续选择等一等,等大盘摆脱盘整确立方向后再动。
      操作策略:实盘账户仓位是空仓。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017