注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-05-29 午间解盘  

2012-05-29 13:11:05|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      沪市股指前一小时基本是横盘,深市的中小板和创业板指数走势稍强,这可能是跷跷板效应,也就是昨天权重股领涨,今日非权重股补涨,于是盘面形成震荡上行之势。两市前一小时成交量显著放大,显然这是攻击量,从形态上来看,沪市和深市的几个重要的指数已经突破了5.8日和5.23日高点形成的下降压力线,这个突破有重要的意义,意味着5月中旬以来的调整结束。
      厦工股份为首的工程机械板块早盘继续表现领涨和活跃的势头,外加水泥建材板块,这与基本面和技术面都有一定关系,从操作上看,基本不具备短线大比例获利的机会;大约10点半之后,两市有色金属板块群体异动,起初600549领涨,随后600961率先涨停,作为资源股,该板块上涨往往能得到资金的快速追捧;券商板块在10点40分之后温和上涨,在形态上也呈现出向上突破箱体之势,尤其是板块龙头如中信证券等。
      策略上来说,昨天及时空翻多避免了局部被轧空,如果大盘随后震荡上行,我相信权重股板块也会同样有不俗的表现,市场下一轮板块轮动过程中,可能会有一批低价股再次补涨,如果是板块机会,则较易提前把握,反之,则不易。
      操作策略:实盘账户继续持有煤炭和券商板块个股,仓位是满仓。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017