注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-05-03 盘后分析  

2012-05-03 17:16:47|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年   总体盈亏      15.96%       100%舱位

2012-05-03 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

    上午大部分时间里股指都在横盘中,两市各指数比较看,中小板和沪深300指数表现稍强,其他指数也不算太弱,从K线形态上看,均处于强势整理阶段,这符合近期走势特征,成交量方面没有显著变化。
      地产板块整体有走弱迹象,尤其是板块龙头个股,从技术上来说也符合之前走势特征,有色金属板块继续保持微弱强势,煤炭板块也是,生物制药板块上午表现较为活跃,但没有形成整体强势,这个板块对指数的贡献不大。
      沪指会在2430点上下整理蓄势,如果是强势调整,则不久银行板块会再次创新高,乃至于整个权重板块也会再现轮动走势。
沪指下午基本维持震荡横盘格局,中小板、创业板和深市主板下午震荡上行,并创日线新高,这符合错位式行情的走势特征。沪市成交量略有萎缩,深市基本持平,价量配合角度看,属正常,短线上升趋势没有显著变化,指数震荡上行或者横向整理蓄势等待突破是主基调。
      下午券商板块再度走强,但孤掌难鸣,银行地产板块没有随动,外加一半个股处于下跌中,抵消了其对指数的积极贡献。酒类和生物制药板块表现较好,前者仅莫高股份和兰州黄河强势,其他涨势一般,生物制药应该属于板块补涨,而不是领涨,所以板块内个股强势者不多。有色金属板块中个别股处于涨幅前列,未现整体强势。
      个股的操作思路不变,筛选个股主要还是以低位高控盘特征为主,另外考虑板块轮动以及当下沪深300指数型基金发布后建仓期带来的机会。
      操作策略:实盘账户目前持有券商和煤炭股,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017