注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-05-07 午间解盘  

2012-05-07 12:07:03|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       隔夜欧美股市以及大宗商品市场大跌导致A股早盘低开,但随后两市股指均快速回补日线缺口,深市涨势更强,日线创下新高,创业板指数继续补涨,沪市由于银行、地产和煤炭板块的调整而影响指数,但上述板块跌幅不大,日线技术上看,均属于强势横盘类型的调整,成交量方面看,两市基本没有显著的变化。
      中国医药和天方药业的重组使得两个股上午大涨,由于近期医药板块中沪深300成分股有异动,外加中小板和创业板的生物制药个股异动,导致这个板块近期表现较为活跃,中铝作为沪深300成份股之一上午也出现异动,带动铝业板块整体随动,但随后出现冲高回落之势。巴安水务为首的环保板块强势上涨,但板块个股数量稀少,不利于大资金进出,个人认为是概念炒作,穗恒运为首的电力板块上午有所表现,该板块部分个股属于沪深300指数成份股。总体来看,盘面上虽然热点不断,但是依然没有以权重股整体上涨带动指数上涨的效果显著。
      近期的操作思路不变,筛选个股主要还是以低位高控盘特征为主,另外考虑板块轮动以及当下沪深300指数型基金发布后建仓期带来的机会。
      操作策略:实盘账户目前持有券商和煤炭股,仓位是满仓。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017