注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-06-05 午间解盘  

2012-06-05 12:28:55|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       分时以及分钟图技术上连续大跌会引发超短线分时的反弹,这是大盘早盘高开的主要技术原因,随后半小时的下跌可能是昨日没有来得及减仓的筹码抛出的缘故,10点之后两市股指再次上涨源于权重股中权重较小但股份数量不小的电力板块异动,10点半之后股指再度滑落源于之前的冲高没有量能的有效配合。
       药业、电力和旅游业是上午异动的三大主要板块,电力板块领涨股是华能和华电,近年来电力行业由于业绩亏损,导致股价被边缘化,股价很低,从操作角度来说可操作性较差;药业板块基本是整体异动,但没有很多个股出现大的涨幅,板块处于相对强势而非绝对领涨的大涨幅强势;旅游板块也是如此。上述板块的异动显示资金选择的是典型的防御而不是进攻。农林牧渔、铝业、化工以及券商板块领跌。
      操作策略:由于昨日考虑到证券板块的假突破可能,上午实盘账户卖出证券,继续持有煤炭股,仓位是半仓。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017