注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-07-24 盘后分析  

2012-07-24 17:51:32|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年   总体盈亏     -1.29%        25%舱位
       隔夜欧美股市暴跌似乎对A股影响不大,两市股指仅低开稍许后便快速反弹,随后一直窄幅横盘,沪指低开时轻松击穿了2132点,创下今年第二个低点,但是沪深300指数以及深市各指数没有随动创新低,深市指数有构筑小双底之意,但尚需确认,沪市指数尚不明朗。
       沪市涨幅榜中5%以上涨幅个股板块属性不明朗,从个股技术走势看,也没有统计学的显著特征可以借鉴和复制,从基本面来说,大多是概念炒作或者潜在重组个股的炒作。深市涨幅榜中钢铁板块异动来自于华菱钢铁早盘的涨停,但是板块整体强势没有显现,跌幅榜个股走势看,近期领涨的金改概念领跌,其他主要是中小板和创业板市场个股。
       下午1点半左右,沪市股指快速拉升,伴随着成交量的放大,第一攻击波到达半整数关2150点,随后强势整理约10分钟后再度拉起,此时成交量没有同步放大,深市有些指数还呈现量价背离之势,两市股指随后滑落,直到收盘,今日高点没有回补昨天日线缺口,估计明天盘中可能回补,回补时如果带量上攻,并且能稳住的话,随后股指有向上箱体波动的可能。
       下午券商股一度表现较好,但涨幅不大,最终没有形成领涨格局,沪市纺织业领涨,我认为这是上海国资证券化概念的炒作,传媒板块下午一度活跃,涨幅也不大,深市海南概念继续炒作,一些地产股前期连续下跌后出现超跌反弹,跌幅榜大多是中小板和创业板个股,中报公布将近,注意规避业绩风险。
       继续观察券商板块以及资源板块止跌企稳后的走势,预出击一支券商股,其余仓位操作上待股指出现转折型阳线时再做选择。
       操作策略:实盘账户继续持有券商股,仓位是25%。 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017