注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-07-25 盘后分析  

2012-07-25 22:48:03|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年   总体盈亏     -1.71%        25%舱位
      跟昨天一样,股指小幅低开,半小时后有一次小幅快速探底,然后转入温和整理,约10点15分左右,股指快速上攻,但持续时间段,成交量没有持续放大,10点半后股指再度进入分时小幅调整格局。深市创业板指数走势稍强,显示非权重股较为活跃,沪市成交量有大幅萎缩迹象,这有利于股指短线筑底,深市创业板似乎有领先筑底迹象。
      受房价回升信息影响,国家有关部委再次出击督查大城市房价,因此,两市地产股上午走弱,基本处于领跌状态,尤其是地产板块中的权重股。从涨幅榜看,沪市浙报传媒和联环药业为首的传媒板块和生物制药板块异动,但涨幅不大,板块整体强度不够,酒类板块也有走强个股,同样也没能显示板块强势,深市的热点板块主要集中在中小板和创业板市场的电子信息及其子板块。11点左右,小市值的环保板块异动。
      下午股指基本呈现震荡盘跌之势,期间虽有反弹,但力度都很小,基本在半点前开始反弹,约整点时下跌,直至收盘,沪指再创收盘价新低,沪市成交量也再创新低,从理论上来说,地量见地价,但两者均为相对值,从深市各指数走势看,指数较元月初的低点还有10%的空间,说明非权重股中线还是比权重股稍强,从两市2000多只个股看,由于错位走势显著,未来上天入地同时并存的局面将持续很长时间。
      板块方面,下午没有显著的热点板块拉起,或者持续维持强势,大多数涨幅榜个股都是上午的强势股,并且板块效应不显著,即便有板块涨幅第一的,也是相对而言,对于目前的大盘来说,没有大市值板块崛起,仅有小市值板块热闹是不能出现大行情及可靠的交易机会。
      继续观察券商板块以及资源板块止跌企稳后的走势,操作上待股指出现转折型阳线时再做选择。
      操作策略:实盘账户持有券商股,仓位约25%仓位。 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017