注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-07-04 午间解盘  

2012-07-04 12:29:18|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前一小时大盘高开低走,随后震荡反弹,从沪指震荡空间看,仍然在5日和10日移动均线之间寻求短线技术性企稳,而深市中小板和创业板指数处于短线强势横盘状态,上午的分时调整主要来自非权重股板块,两市成交量有萎缩现象,仅就沪指而言,900-1000亿的成交金额是大盘确立短线强势的重要信号。
       沪市涨幅榜中5%以上个股不足10只,作为主板,这个特征说明该市场几乎没有热点板块,相对强势的板块主要是有色金属、煤炭的资源类个股以及银行股,其中银行板块在宁波银行大涨带领下在10点半之后带动大盘出现一次反弹,但随后没有持续性。煤炭股板块受石油等大宗商品市场上涨影响也呈现短线的强势。食品板块个股分化,在深市涨幅榜中行业板块属性不显著,跌幅榜个股中机械重工板块领先,这与基本面公布经济持续下滑,制造业业绩滑坡显著有一定关系,另外,药业板块分化,一些近期的强势个股开始出现大幅回调,这与技术走势有关,通常情况下,连续上涨之后股价将出现一定程度的回撤。像000912泸天化分时中股价在狭窄的空间内反复出现放量对敲是危险的信号,因其股价所处短中线的位置不低。
       继续等待股指短线底部的确立。
       操作策略:实盘账户继续持有煤炭股,仓位是半仓。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017