注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012年08月23日  

2012-08-23 20:57:27|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年 总体盈亏 1.21% 85%舱位

2012年08月23日 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

      前20分钟两市股指均同步上攻,但成交量在第二次上攻时没有同步放大,因此股指随后转为盘整加阴跌,10点半之后加速下跌,分时再次跌穿2100点整数关后照例出现分时反弹,今日深市股指没有再现强于沪市的格局,创业板和中小板指数跟沪市指数走势基本同步,技术上来说符合强势调整的要求。深圳成指继续创日线新低,同比,上午两市成交量没有显著变化。
      上午前半小时股指的强势来自于权重股板块的微弱强势,以及有色金属板块中铝业个股的异动和强势领涨,但这种微弱的强势并未延续,另外也没有其他板块随后接力,于是板块热点缺失,沪市涨幅榜大多还是取消ST的个股,以及低价股,中青旅大跌,基本面方面没有意外消息,本板块其他个股走势没有同步,深市中小板市场的化工板块表现强势,创业板市场也有这个特征,另外电子信息板块涨幅靠前,洋河股份领跌酒类,原因不明,从技术上看,可能属于位置偏高的缘故。
      下午沪指横盘半小时后缓慢拉起,确切的说是创业板指数率先拉起,带动其他指数随动,沪指扮演的还是配角,但创业板股指也没有走远,1点40分创出分时新高后在随后半小时又创出新高,遗憾量能不济,也或抛压较重的缘故,股指随后跌落进入分时盘整,直到收盘,两市成交量基本跟昨日持平,两市股指短期来看完全背离,沪指不断寻底加是否创新低,深市创业板不断创日线新高加强市整理或者继续创新高,这种市场间错位走势不便于根据大势选股又便于根据不同市场走势去选股。
       从领涨个股走势看,深市主要是化工以及电子器件板块领涨,概念板块中页岩气的炒作不会长久,形态上看,一些个股在最近一个月时间里走成头肩底模式,如002005,300218,300243,603128,300134,002579,300216,002637,002624,300330,002050,300256,300135,002211等,由于大多数软件对形态选股不支持,所以只能逐个翻阅,建议大家有时间翻翻个股的走势,看看其形态是否相似,做做模拟盘。
      仅就沪指而言,今明两日是变盘日,静观其变。继续选择低位高控盘股作为备选股。
      操作策略:实盘账户持有,仓位是四分之三。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017