注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-08-27 盘后分析  

2012-08-27 18:39:38|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年 总体盈亏 -1.51% 80%舱位

2012-08-27 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

       股指以向下跳空的方式开盘,技术上来说是延续了上周五的跌势,除了沪指日线再创新低外,深圳成指以及沪深300指数均创今年日线新低,股指分时以缩量盘跌的方式运行了约40分钟后进入横盘整理,从缩量盘跌来看,有效击穿整数关之后市场没有出现恐慌性抛盘。深市中小板指数走势偏弱,创业板指数虽然随动,但是盘中反弹力度较强。从时间周期和技术指标特征看,本周三左右股指会止跌反弹。
      沪市涨幅榜没有显著的行业板块活跃,基本是ST个股异动,近期取消ST的个股连续涨停后陆续在跌幅榜出现,稀土概念板块领跌,部分涉矿概念股领跌。深市环保板块呈现分化走势,部分个股异动处于涨幅榜前列,本板块没有整体强势,广发证券因为限售股上市短期供大于求而跌停,一定程度上对证券板块有负面影响,创业板指数虽然相对较强,但个股表现并不显著。
       下午股指横盘了一个半小时,最终在2点半左右再次破位下行,伴随着成交量的温和放大,沪指逼近2050点半整数关,深成指和沪深300指数跌幅较大,创业板指数相比跌幅较小。沪深300指数的成交量放大,深市指数成交量萎缩,沪指基本持平,反映今日的下跌主要是大市值个股,从日线走势看,深成指和沪深300指数短线形成疯熊特征。
       除了ST个股,沪市涨幅榜中5%以上个股不足10只,跌幅榜中,有色金属的稀土概念板块领跌,煤炭、券商板块跌幅靠前,几只环保概念股列深市涨幅榜前10位,但总体上涨幅5%以上个股依然不足10只,券商、机械行业领跌,两市热点缺失。
      从大盘中长期走势看,目前绝不是高位,从时间上来说,09年8月见顶后,慢熊已经长达3年,所以当下的大盘继续下跌也不用怕,对于选股来说,一定要注重个股的基本面研究,研究其价值以及成长性,虽然这不是我们散户的强项,因为在不久的将来,转融通正式推出后,绩差股将很容易遭遇融券卖空的狙击而不可能再现历史上垃圾股的牛市行情,未来百元股票将和1元乃至1元以下股票共存,就像当下的港股。
       继续选择低位高控盘股作为备选股。
       操作策略:实盘账户持有环保和药业板块个股,仓位是四分之三。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017