注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-08-28 午间解盘  

2012-08-28 12:46:11|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      指数平开后快速上冲,源于昨日分时的单边下跌引发的技术性反弹,只不过这个反弹目前是小规模的,分时性质的,10点之后,股指再度进入分时弱震荡横盘,直到收盘,深市各股指走势一样,两市股指日线均处于短线底部孕育阶段,成交量来看,近期可能再创新低,这符合理论:阶段性低价对应相对地量。
       宝钢因为非经常性损益而使得中报大幅盈利,结果股价开盘直奔涨停,其他钢铁个股没有基本面类似的信息,但是股价也异动,显然,这种随动持续性有限,这是钢铁板块上午昙花一现的主要原因,涨幅榜中低价股依然是小概率活跃的对象,但可预测性差,跌幅榜中,业绩滑坡的个股依然领跌,如复星医药,深市涨幅榜5%以上个股基本集中在中小板和创业板市场的生物制药板块,由于上涨个股数量少,因此不具备可统计的板块属性,跌幅榜中,国光电器因为巨亏而大跌,股价也处于3元附近,市场对业绩滑坡的个股一律毫不留情的抛售。
       转融通试点条例公布,且不说融资买股票,对于后一步再推出的融券来说,业绩将是决定股价涨跌的主要因素,即便大势上涨,一些业绩差的个股也将跌跌不休,这是个股风险,希望大家高度重视。选股不再是简单的根据技术分析就能对买卖提供决策的依据,基本面方面的分析将占据综合分析的80%以上。
       继续选择低位高控盘股作为备选股。
       操作策略:实盘账户持有环保和药业板块个股,仓位是四分之三。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017