注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-08-09 盘后分析  

2012-08-09 20:20:32|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年 总体盈亏 -2.57%  33%舱位

2012-08-09 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

       沪指低开后横盘整理,深市股指低开后一度收复失地,随后还是返身向下形成强势调整并伴随震荡,这种走势基本符合近期帖子的分析,这是从纯技术分析角度来说,股指常态走势的必然结果。由于两市股指结构不同,市场间个股走势差异较大,分化导致两市股指长期走势中会存在局部背离或者级差现象,我认为这可能是行情带来的错位型投资机会。按照惯例,沪指将在2150点半整数关一带整理几日后选择突破方向,上午两市成交量萎缩。
       以稀土概念为首的有色金属板块近期连续强势上涨,源于稀土交易所在包头成立并揭牌,否则上述个股的上涨在技术面上基本找不到必涨的理由,页岩气在美国大规模开发以及应用可能在未来几十年里将形成能源方面结构性的革命,直接的影响是煤炭资源的需求大幅减少,虽然这个势头在国内尚处于初级阶段,但不可忽视,煤炭价格中期下跌也来自于美国煤炭大量出口。券商板块上午一度整体领跌,领跌的是日线上最强的宏源证券,但下跌持续性不足,随后板块止跌盘整。深圳前海政策的特惠导致早盘深圳一些本地股异动,但没有形成最终的优势,涨幅榜上个股行业属性较乱,大多还是涉矿概念,我依然认为一轮行情的启动不可能以不确定概念股的炒作来领涨。
        源于上午收盘前3分钟的快速上涨,沪市股指在下午基本呈现横盘震荡,深市三个主要的指数基本呈现震荡攀升格局,两市股指的偏差来自于沪市主要权重股的不作为,从两市个股上涨和下跌家数看,大多数个股还是上涨的,只是涨幅不大,两市约不到5%的个股涨幅超过5%。沪市成交量放大不明显,深市成交量放大约10%,基本满足价涨量增的常态要求。从日线走势看,沪指上方将面临整数关的技术压力,深市将面临上方成交密集区的压制。
       上午尾盘,两市的稀土概念板块崛起,下午呈现领涨格局,其大幅上涨带动了部分资金进场,但所属有色金属板块没有同步,显然市场炒作的是概念,部分药业板块个股表现不错,直奔涨停,但板块整体效应不显著,海南概念依然处于被炒作过程中,酒类板块涨势较好,湘酒鬼涨停,券商和煤炭板块下午止跌企稳,大多收复失地,日线上看,尚难看出其走向。
        操作上选择环保板块个股,其实属于创业板市场,与其说选择的是行业板块不如说是选择市场,理由是这样的,最近7个交易日两市多指数反弹以来的表现看,沪指大约上涨3.5%,中小板涨幅大约8%,创业板指数上涨约10%,从短期走势看,创业板市场无疑是最强的,诚然,强弱随时随地都有可能转换,我采取的策略是不追高,三个市场三分仓位,即主板市场选择一只,中小板选择一只,创业板市场选择一只,能筛选出来满意的就建仓,否则宁愿闲着。
    操作策略:实盘账户持有环保板块个股,仓位是三分之一。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017