注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-09-11 盘后分析  

2012-09-11 19:51:18|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年 总体盈亏 3.89% 100%舱位

2012-09-11 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

       两市股指低开低走,我认为属于常态走势,昨日解盘帖子谈到这个预期的走势,从技术面来说,沪深300指数将考验30日均线,深圳综指考验60日均线。分时图上看,权重股依然拖累大盘,相反中小板和创业板指数相对较强,即便是分时调整,幅度也小于沪深主板,由于分时调整,所以两市成交量有萎缩。
      上周五以及昨日领涨大盘的水泥建材、工程机械以及相关板块群体回调,这也符合预期走势,取而代之的是船舶等个股数量少的板块异动,显然这不能撬动大盘,仅能维持部分人气,11点左右,两市文化传媒板块启动,领涨股是大地传媒,同样也是小市值非主流板块。昨日一度领涨的普通有色金属板块今日没能延续强势,领涨板块的持续性问题昨日说过,现在依然面临这样的问题,领涨板块在经过超短线的强势调整之后必须再度领涨或者出现其他板块轮动,才会推动大盘震荡上行,我们继续等待盘面的变化。
       沪指在下午有三次探底动作,最终没有击穿2100点整数关,止于2107点,我认为可以等同于回敲整数关确认技术支撑,尾盘股指翘头拉上去了,但是比开盘价低,日K线是带下影线的小阴线,下影线回敲30日均线受支撑后拉起来,沪深300指数回敲30日均线也受到支撑,深圳综指回敲60日线拉起来,两市主要指数走势较中规中矩,没有意外,两市均呈现缩量整理,按照理论上的常态走势,明日沪指温和放量收小阳线形成突破上攻60日线或者2150点半整数关。
       沪市涨幅榜大多是低价股,行业属性不强,仅上午的船舶概念板块略显强势,水泥板块处于个股跌幅榜前列,其次是建材以及资源板块,深市有2只新股上市,涨幅榜中没有显著的领涨板块,个股的异动有不确定性。广发证券尾盘拉上去了,带动券商板块保持微弱强势。近期个别连续涨停,昨日和今日放巨量个股将面临大幅调整或者宽幅震荡。跌幅榜个股走势看,一些电子信息板块个股跌幅靠前,因该板块个股数量众多,不能说明板块弱势,可能是板块内个股分化。
       选股方面,低位高控盘股依然是首选,近期一些蓄势的低高控个股纷纷走出震荡上行之势。
       操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017