注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-09-12 盘后分析  

2012-09-12 18:22:52|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年 总体盈亏 4.89% 100%舱位

2012-09-12 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

      温总理在达沃斯论坛上的讲话的确给短线强势的市场增加了一定的信心,这或许是早盘两市股指高开的主要原因,然5分钟的信息消化期过后,成交量不能有效跟随,使得股指冲高回落,虽然10点半后股指有一次较为强劲的反弹,但最终股指还是向今日的缺口靠近。两市股指上午基本随动,成交量再度萎缩,从日线走势上看,盘整可能将继续延续,2100点整数关需要再次考验。
       天通股份和东方航空因为定增而大涨,天业股份和三普药业因为股权变动而上涨,由于近期大宗商品市场中铜和铝连续上涨,使得早盘两市普通有色金属板块上涨,中金岭南和中色股份一度领涨,煤炭板块中的阳泉煤业领涨,但是没有持续性。玉龙股份、巨龙管业等管道制造板块以及深圳本地股在10点半后一度呈现领涨,但持续时间不长,从上述板块轮动看,分时强势的持续性不足以及成交量跟不上是股指强势整理的主要原因。继续等待大市值板块强势领涨或者板块轮动的出现。
       如果算上沪指分时上午收盘前跳水砸出的一个分时底,加上下午两次探底,沪指共三次获得2100点上方技术性支撑,跟昨天下午走势几乎如出一撤,日线又是一个带下影线的小阳线,似乎向市场说明2100点有强支撑,但我认为这样的走势有问题,因为中小板和创业板指数的K线走势显示有调整的需求。两市成交量均略有放大,集中放量主要来自于早盘,以及下午收盘前。
       海南三沙概念板块下午异动,类似这样的概念炒作在盘中会不时出现,我认为这不重要,重要的是本轮短线反弹的领涨板块表现如何,在下午收盘前,水泥建材板块再次放量拉起,如果是底部首次放量拉升,我认为这是好事,然短线快速上涨之后分时尾盘放量拉升就有问题了,当心短线见顶而转入调整。另外,上午的资源板块均出现冲高回落,这也不正常,如果是补涨,应该拉中阳,说明强势,反之说明量能不济。短线强势板块理论上需要缩量调整的,这个过程被今日的基本面信息干扰了,可能近日还要再整理。
       沪指明日上午如果冲击60日均线2140-2150点一带可观望,如果不冲,则再次回敲2100点寻求整理以及短线的支撑。
       选股方面,低位高控盘股依然是首选,注意适度做高抛低吸。
       操作策略:实盘账户继续持有,仓位是85%。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017