注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-09-27 盘后分析  

2012-09-27 19:53:02|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年 总体盈亏 -6.06% 60%舱位

     开盘十五分钟内股指基本维持弱强势整理,随后快速拉升,两市股指均是如此,拉升持续时间约20分钟,成交量基本呈现同步放大,按理说这是较为完美的量价配合,但是随后量能缺失,股价缺少上攻动能,股指随后跌落进入分时盘整,直到上午收盘,从成交金额指标看,除了上午前45分钟有放量特征,其他时间基本呈现缩量,深市中小板和创业板分时反弹力度比主板略强。
      对于主板来说,券商板块上午一度表现较为强势,这是股指反弹的主要动力之一,领涨股是国金证券和宏源证券,不过这个板块没有形成显著的强势以及影响指数走势的明显优势,涨幅排行榜中三只化工板块个股大涨乃至涨停,我认为是低价股炒作,没有实际意义。中国远洋大涨,带动行业板块个股异动,同样没能形成板块强势领涨。深市低价化工板块也同步随动,个股技术走势看,基本属于中线超跌反弹,技术上不具备提前可预知的操作性。创业板的电子信息板块个股表现稍强。
      下午开盘后前十分钟,股指小幅盘升,没有放量,约1点15分,股指突然放量,指数快速创出日内分时新高,随后的十五分钟,多方以迅雷不及掩耳之势大涨3%,伴随着成交量的快速放大,纵观两市股指,沪深两市主板市场以及沪深300指数领涨,其次是中小板和创业板指数。从股指日线技术指标看,沪指一举攻克5日和10日移动均线,止于20日均线,沪深300指数上穿30日均线,深市指数受5日均线压制,日线走势相对偏弱,从短线走势看,沪指前期低点的2030点一带能守住,则大盘短线底部基本确立,明日以及节后可能围绕10日均线进行巩固。
       券商板块是主板多头发动反击的领头羊,它的异动基本没有超出我们的预期,另外资源股随动以及银行股、地产股的有限随动也对股指的快速上攻起到了积极的作用。相对于9月7日的长阳来说,今日的热点板块相对较少,强度也略逊一筹。两次的共性都是以沪深300市场的权重股领涨为主,中小板和创业板市场没有起到领涨作用,说明错位行情依然存在,只是操作上难以精准去把握。
      从两市交易金额来说,场外资金尚没有对今日的大涨引发共鸣而形成资金快速入场之势,因此需要随后几日观察大盘走势,目前领涨的券商股是观察对象,其维持强势,则股指应该震荡筑底,资源股在节日期间可能受到大宗商品市场走势的影响而有反复。
      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是半仓。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017