注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-09-07 午间解盘  

2012-09-07 12:56:07|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       隔夜欧美股市大涨,按照惯例A股早盘高开,通常5分钟之内消化外盘信息,随后走势回归市场自身的节奏,9点35分之后,股指结束冲高回落开始震荡上行,伴随着成交量放大,11点时,沪市成交金额已经超过昨天,重要的是沪指一改近期弱于中小板和创业板指数,上午一直处于领涨状态,并且将优势一直保持,从日线上看,股指一根放量长阳一举将过去2周的下跌所丢失的阵地夺回,显示多方主力有组织,有计划地反击并进攻的策略,由此,今日长阳彻底扭转了沪指的短线颓势,短线阴转晴。上午资金进场显著,过去20个交易日市场平均每天的成交金额勉强维持在900-1000亿,上午该数值被迅速突破。
       发改委继昨日之后再批30个项目,涉及公路建设、港口航道改造、污水处理等,这些政府项目的投资首先需要水泥、钢材等建筑材料,由此,早盘水泥板块率先领涨,其次是其他建材板块,如钢结构板块及钢铁板块,工程机械板块显然也收益,这是以太原重工、厦工、山推涨停为首的板块强势背后的逻辑,由此延伸下去,行业内外多板块被激活,盘面迅速活跃。
       股市的上涨显然无疑利好于券商股,这是券商股理所当然上涨的原因,券商板块上午整体大涨,另外资源股中的煤炭股大涨,近期在解析帖子中谈到,沪市的颓势要想扭转需要权重股板块的止跌反弹,显然当权重股板块反弹时,股指义无反顾的拉出久违的长阳。
      理论上来说,主板的大涨也或是补涨,这是中小板和创业板上午逊于主板走势的原因,但这没关系,错位的走势我们不是首次见到,后期还将延续,当板块被轮动激活后,我们将看到的是遍地开花的个股轮动行情,这非常有利于我们做波段或者板块间操作上的切换。
      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017