注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-10-16 盘后分析  

2012-10-16 18:41:22|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年 总体盈亏 -2.78% 80%舱位

2012-10-16 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

       两市股指早盘前半小时基本是冲高并小幅回落状态,上冲遇阻2100点,10点后股指再次缓步上涨,约20分钟后股指再次上冲2100点,因量能没有跟上,不久股指再度滑落,直到11点后盘面呈现快速放量,股指徒然陡峭攀升,但上涨持续时间较短,对应的深市股指看,早盘深市的中小板和创业板指数强于沪指,这点在沪市的指数黄线上能得以印证,成交量指标看,股指拉升时略有放量,从中小板和创业板指数的日K线看,短线调整结束,从沪市股指日K线看,横盘将可能演变为整理结束之后的向上变盘,前提是放量上涨。
       从沪市涨幅榜看,酒类板块领涨,但早盘并非如此,而深市早盘涨停的个股相对多一些,时逢三季报业绩公布期,一些个股因公布业绩而呈现股价的异动,这属于有效市场的正常反应,从选股来说,只要规避业绩下滑则基本能规避个股的基本面风险。
       接近11点时华夏银行快速拉起,同期银行股随动,但整体涨幅不大,酒类板块纷纷上涨,古井贡酒领涨酒类板块,券商板块和煤炭资源板块处于蓄势状态。
       下午股指没能在上午尾盘前形成强势的基础上继续保持强势,而是以横盘整理的方式结束全天十字星状的运行,从形态走势看,沪市面临突破,深市面临止跌企稳或者抵抗下跌,相比昨日而言,沪市成交量有稍许放大,深市略有萎缩。
       皖新传媒下午拉到涨停,但同板块个股没有随动,上午领涨的酒类板块下午没有继续保持强势,呈冲高回落之势,深市12只涨停,中小板占据一半,但行业属性上没有相同性,跌幅榜个股没有趋同性,技术特征上也没有显著相同之处,全局看,除了防御型的酒类板块异动之外,权重股板块尚没有大的动作,我依然认为权重板块是引领大盘走出盘局的重要力量。
       操作策略:实盘账户持有环保和券商股,仓位是四分之三。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017