注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-10-17 盘后分析  

2012-10-17 20:20:20|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年 总体盈亏 -2.91% 80%舱位

2012-10-17 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

      两市股指早盘高开,如果从日线来看,横盘之后的变盘是众望所归的,尤其是向上变盘,但是高开后立即回落,就有高开低走之嫌,另外成交量没有显著放大说明多头在今日可能没准备发动向上突破性进攻,回到日线看,如果向下形成超短线的调整,则随后两日短期均线系统死叉,随机指标高位死叉,从均线系统来看,沪指应该回到2080一线寻求短线破位后的首次技术性支撑,而该支撑的有效性取决于随后股价再次上穿当前一周构筑的平台,也或是2100点整数关。
       昨日国元证券公布三季度业绩,业绩滑坡,但股价没有大跌,今日宏源证券公告业绩大增,股价没有大涨,之所以说这两只个股,源于它们属于券商板块中的板块龙头,如果板块龙头没有异动,则板块通常也一样没有起色,因此,在当前资金匮乏背景下,行情还有波折。昨日领涨的酒类今日处于强势整理之中,上午盘面虽有锂电池板块等小市值概念股不时异动,但对大盘的走势影响不大,同样,医疗器械板块因为九安医疗和宝莱特涨停而略显强势,因其权重小也不能对盘面起到积极的作用。
       上午11点之后券商板块快速拉起,领涨个股是兴业证券,同步上涨的还有资源股板块中的煤炭和有色金属,但是下午上述板块基本没有再度拉升,取而代之的是中石油和中石化等权重股以及银行板块个股的微幅上涨,它们的异动是股指在1点半之后持续上涨约15分钟的主要动力。2点10分之后股指二次拉升至当日新高附近时,成交量萎缩,从而形成分时顶背离,随后分时盘跌直至收盘,过去三个交易日沪指震荡空间基本在20点左右,属于窄幅盘整。
       盘面中,下午江苏阳光快速涨停,显然这归属于低价股炒作,也或是锂电池板块的异动,巨化股份和三爱富的大涨同样是概念炒作,属于氟化工板块,板块个股数量少,深市京山轻机和天业通联奔涨停也属于低价股炒作范畴,沪市的金杯汽车也是这种类型,商业类个股的商业城和友谊股份盘中大幅拉升,但所属板块没有同步。2点40分左右,广晟有色突然拉起,带动稀土概念板块异动,丰乐种业快速拉升带动板块个股也呈现异动。
       仅从操作角度来说,上午券商股快速拉升有启动的样子,但从该板块随后走势看,并没有演绎新一轮拉升之势。从强势定义来看,至少涨幅超过4%以上才可以说是当日显著上涨,遗憾今日对大盘走势影响较大的板块涨幅均小,明日需继续观察。
       市场将等待下一轮资金运作方向来确立行情短线的突破。
       操作策略:实盘账户继续持有券商及环保股,仓位是四分之三。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017