注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-10-22 盘后分析  

2012-10-23 20:01:29|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年 总体盈亏 -1.62  80%舱位

2012-10-22 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

     股指前半小时基本呈现平开横盘加温和放量,10点到10点半之间缩量小幅调整,10点半之后微幅反弹至前收盘价上横盘整理,成交量也萎缩,11点之后再跌落击穿5日线。同期深市中小板和创业板指数走势偏弱,基本在前收盘价以下横盘,从日线走势看,沪指如期在上箱体横盘,虽显强势,但没有脱离前期平台,易被中阴断切,而中小板和创业板指数三角形整理尚未形成向上突破,当下位置也易形成箱体整理,所以局势短期较混沌。注意沪指10日均线,跌穿则沪指进入调整。
      低价的地产股依然比较活跃,但这不是行业板块的强势,是低价股概念炒作,盘中汽车类个股的轮番强势上涨也属于这类低价股炒作的性质,沪市跌幅榜中药业板块领跌,其次是酒类,这两大防御型板块领跌说明前期上涨并未像媒体所说喝酒吃药行情再度崛起,市场资金面紧张背景下,板块尤其是大市值板块难以持续走高,券商板块短线横盘时间超长,性质将发生变化,预期向上突破可能夭折,同样资源股板块也面临这个问题,好在后者位置相对较低。银行板块经过一段时间碎步上行之后,技术指标形成超买,面临短线调整的压力,这对大盘短线强势上行有负面影响。
       上午11点之后股指的下跌,在下午开盘不久出现反弹,从日线位置上看,是在10日均线上方的反弹,1点半之后下跌至10日均线后再度出现较为陡峭的反弹,遗憾持续时间不长,股指分时再度进入弱势阴跌,一直到收盘,全天日线呈现短线的断头铡刀的形态,沪市指数调整开始。深市各股指走势一样,中小板和创业板指数有可能演变为箱体整理,箱体底边是一周之前的低点附近。成交量指标看,两市成交量较上一交易日略有放大。
      沪市涨停个股6只,均为7元以下个股,深市三只涨停个股属性一样,也是低价股,跌幅榜个股走势看,沪市药业、酒类和券商板块领跌,深市也是一样,这个情形跟上午表现差不多,说明市场看法较为一致,概念板块不再活跃,资源等大市值板块强势未现是市场走弱的主要原因。
      券商板块、银行板块以及地产板块技术上超买需要调整,其调整结束也是大盘短线调整结束的位置,操作上看,继续筛选低位高控盘个股进入选股池备选。
      操作策略:实盘账户持有环保煤炭板块股,仓位是四分之三。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017