注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-10-24 盘后分析  

2012-10-24 20:40:33|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年 总体盈亏 -1.800%舱位

2012-10-24 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

      两市股指低开,沪指半小时后收复失地,进入盘整,深市创业板指数45分钟后重新站上昨收盘,中小板指数没有收复昨收盘,一直在下方运行,11点后股指虽有分时小幅快速上涨,但是成交量没有显著放大,涨势得不到成交量配合将会有反复,两市上午成交量基本没有太大变化。
       从热点个股走势看,早盘钢铁板块整体异动,领涨股是柳钢股份,但板块一度随动后大多冲高回落,从绝对价格来看,这次异动也是低价股炒作,涨幅榜前列一些化工板块个股涨势偏强,我认为也是低价股的概念炒作,11点前后,秦岭水泥的涨停带动水泥建材板块活跃,但板块龙头不明显,没有形成梯队效应,深市一只个股涨停,是天瑞仪器,该股公布业绩,同比下滑,股价却涨停,这种背离走势我认为是意外。从整个盘面看,热点还是围绕低价股炒作,从价值投资角度来看,低价未必代表低估。权重股板块个股的走向依然是决定短线大盘整理结束的主要因素。
       股指始于上午11点左右的上涨在下午开盘后没有再续升势,指数在横盘半个多小时之后逐级跌落前收盘,并伴随稍许放量,2点半之后小幅反弹伴随温和放量,沪市全天没有超过500亿成交金额,相比上一交易日萎缩大约10%,深市各指数下午均创新低,即便收市也没收复前收盘,两市差异化走势源于权重股板块相对抵抗下跌所致,尤其是沪市银行股板块。
      沪市有12只个股涨停,均为低价股,均价大约5元,即便是5%涨幅以上个股也没有超过9元的,近期炒作的化工板块以及低价地产股列跌幅榜前列,一些高价或者高位的药业股跌幅靠前,深市5%以上涨幅个股约13只,板块属性不明显,跌幅榜首位的键桥通讯公布业绩以及增发,股价从高位大跌,跌幅榜个股没有板块效应,跌幅5%以上个股不多,昨日复牌的山西证券跌幅第二,券商板块基本普跌,但总体跌幅不大。
      沪指在没有突破上箱体2130点的颈线位之前,暂不考虑大规模建仓。
      选股方面,依然着手低位高控盘个股的筛选。
      操作策略:实盘账户持有环保煤炭板块股,仓位是四分之三。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017