注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-10-25 盘后分析  

2012-10-25 20:18:05|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年 总体盈亏 -2.45%   30%舱位

2012-10-25 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

       股指开盘经过5分钟回档,随后开始震荡走高,一直到10点半,从成交量指标看,股指上涨过程中并没有显示良好的价涨量增的正态特征,这是股指随后跌回昨收盘价附近整理的主要原因,深市各股指走势跟沪指相同,但成交量指标背离要显著的多,尤其是在10点半分时创新高时。如果从日线看,当沪指10点半创分时新高时,对应的日线也已经攻击到短期平台整理的上沿,几乎就要攻克前期箱体,然而成交量指标拖了指数上行的后腿。
      引领早盘前一小时股指上涨的板块是低价的钢铁板块,它们的表现不再如前几日盘中偶有拉升,而是群体而动,部分个股直奔涨停,少数封住涨停,显示板块强势,其次是港口运输板块,再次是航运板块,仅从钢铁板块走势看,对指数影响有限,上述三大板块联袂上攻,还是对指数上涨起到了较为积极的作用,但成交量没有理想的配合,我认为是后继资金不足,也或这三大板块上涨的背后无法得到长期资金的垂青,所以冲高回落走势在所难免。上午银行、券商、地产、资源等权重股板块较为温和,基本没有显著的随动。
       两市涨停个股约10只,基本是低价钢铁板块为主,其他强势个股基本不具备行业强势属性,中线强势股大商股份从高位跌落,短线低价股疯狂炒作的金杯汽车和南风化工等个股领跌,日出东方和宏大爆破等新股创日线新低。
      沪市股指下午开盘后呈现阶梯式下跌,最终收于2100点整数关上方,指数黄线跟深市中小板和创业板指数一样,一路抵抗下跌,几乎以最低价收盘,日线上看,沪市回踩60日均线,下方将有20和30日均线支撑,中小板和创业板指数已跌至箱体下沿,是否受到技术性支持而扭头向上需要等待和观察,两市基本呈现温和放量之势,遗憾是弱势盘跌,仅就沪指而言,2100点整数关在目前位置很重要,三日内若不能守住,则股指将再次向下方2050-2080一带寻找阶段性支撑点。
      柳钢股份下午打开涨停,随后在尾盘附近再度封住涨停,凤凰光学下午开盘快速涨停,其所属板块没有异动,显然是低价股异动,迪马股份盘中一度冲击涨停未果也属此范畴,沪市跌幅榜前5名个股中,有4只是跌停的,近期这四只个股的上涨也属于低价股炒作,由此,低价股炒作将进入严重的分化期,深市中海科技作为智慧城市概念股接近跌停,说明概念股炒作的短中期不可持续性,跌幅榜前列几只个股基本是短期炒作的强势股。
       盘江股份公布业绩量价齐跌导致业绩大幅下滑,该股下午大跌,从煤炭板块个股已公布的业绩看,大多是下滑的,由此,我认为在本周随后几个交易日三季度业绩公告密集区,板块整体业绩不会出现逆转,下午将资源股卖出。
      选股方面,依然着手低位高控盘个股的筛选。沪指在没有突破上箱体2130点的颈线位之前,暂不考虑大规模建仓。
      操作策略:实盘账户卖出环保、煤炭板块股,仓位是30%。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017