注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-10-29 盘后分析  

2012-10-29 18:38:03|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年 总体盈亏  -0.70%   30%舱位

2012-10-29 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

      沪市股指开盘后20分钟基本处于向2050点方向寻求支撑的探底状态,随后展开弱反弹,之所以说是弱反弹,源于股指反弹到前收盘即戛然而止转为缩量盘整,即便是反弹过程中也没有成交量的堆积出现,说明反弹没有得到更多多头的认可。从深市指数看,创业板走势强一些,其次是中小板指数,这符合技术特征,这两个板块是非权重股板块,短线上周连续下跌后,部分个股技术上呈现超卖现象,因此反弹出现,只是这个反弹高度不可期望值太大,两市上午成交量大幅萎缩,这有利于股指接近短线底部。
       涨幅榜个股走势看,受光伏产业补贴政策影响,部分行业个股受利多支持而出现上涨,我认为这不具可持续性,纸业因为人民币再度升值而群涨,受此影响,航空板块一度小有异动,跌幅榜个股走势看,业绩公布密集期,凡公告业绩滑坡或者缺少成长个股均遭遇大跌,极少数业绩有提升的个股也遭遇下跌。两市所有权重股板块均处于混沌休整状态,个人认为上述板块依然是大盘企稳的重要因素。
       沪市下午开盘5分钟后下了一个台阶,随后盘整了一小时,再次向2050点方向跌落,股指创日内新低,但股指随后没有再次下跌,而呈现微弱反弹直到收盘,创业板指数开盘后一直震荡盘跌直到2点半止跌反弹,尾盘翘尾,中小板指数基本同步,从市场表现看,非权重股表现稍强于权重股板块,两市全天成交量呈现大幅萎缩,对于整理来说,这是好事。
      沪市涨幅榜中5%以上涨幅个股大约12只,没有热点可言,涨停个股大多属于概念炒作,跌幅榜中稀土概念板块领跌,低价炒作的个股纷纷列跌幅榜前列,深市指数中虽然创业板指数略强,但是中小板市场中个股涨幅相对较大,5只涨停个股中有4只是中小板,创业板1只跌停,中小板4只跌停。继续关注权重股板块中券商股止跌企稳的信号。
      选股方面,继续在低位高控盘个股中筛选,注意业绩的变化,坚决不做业绩有问题的个股。沪指将在2050-2080点一带寻找技术支撑。
      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是25%。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017