注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-10-30 盘后分析  

2012-10-30 18:45:41|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年 总体盈亏 -0.72% 30%舱位

2012-10-30 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

      两市股指前一小时基本在前收盘价附近徘徊,约10点40分,沪市金融股等权重股突然出现大单扫盘,引发股指快速陡峭上涨,并伴随成交量急速放大,瞬间放量是前段分时均值的三倍,而深市仅一倍左右,这个快速的拉升仅持续1分钟,随后成交量不济,股指进入盘整,10点55分之后股指分时再现断崖式下跌,伴随成交量相对萎缩,股指基本跌回原型,显然,有实力和有后劲的上涨必须有成交量的有效配合。从两市指数短线技术走势看,明天是超短线止跌企稳较为关键的日子。
      沪市伊力特公告三季度业绩大增,股价开盘涨停,同板块没有个股因此跟随,涨幅榜其他前10名个股基本是低价股,部分地产股止跌反弹,用友软件和辽宁成大因公告业绩下滑而大跌,四川美丰公告业绩增长,股价大涨,深市涨幅榜5%以上涨幅个股10多只,从这个技术特征看,市场依然处于整理中。
      下午开盘后的15分钟时间里,股指有小幅反弹,然成交量没有同步放大,沪指在没有量的推动下继续下滑跌至上午低点后转为围绕前收盘价的缩量盘整,深市中小板指数表现略差一些,创业板指数略强一点,从日线技术上看阴后双星尚不明朗,我依然认为明日是两市股指短线是否止跌的重要时间窗。
       两市涨幅5%以上个股24只,占个股总数的1%,显然没有热点可言,涨停个股3只,也说明市况不强,跌停有7只个股,说明个股在三季度公告末期尚存业绩风险,明日是月底最后一天,也是三季度报表公布最后一天,不管业绩如何都要公布于世,所以即便是风险也将在明日集中释放。
      选股方面,继续在低位高控盘个股中筛选,注意业绩的变化,坚决不做业绩有问题的个股。沪指将在2050-2080点一带寻找技术支撑。
      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是30%。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017