注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-10-31 盘后分析  

2012-10-31 19:21:06|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年 总体盈亏 -0.66% 30%舱位

2012-10-31 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

       股指开盘后呈现单边快速下跌,但跌幅不大,止跌点还是2050点半整数关上方,随后的快速反弹虽然收复前收盘价,但没能走高,对应的成交量没有放大或许是股指再度走弱的原因,股指盘中振幅很小,深市各指数的强弱度没有跟主板拉开显著的差距,交易量仅在前半小时有一定程度温和放量,随后是缩量窄幅盘整,两市股指基本同步。
      时逢三季度业绩公告最后一天,涨幅榜中云南白药和格力电器等老牌绩优股因业绩稳步增长而呈现短线的快速上涨,这属于合理走势,外运发展、新界泵业和亨通光电也因业绩大增而涨停,但同板块的远洋运输板块、设备制造和通信板块没有同步随动,深纺织和金通灵因为签署合作协议而大涨,这属于个股不可预期的意外走势,不具备可操作性,以晋西车轴为首的高铁概念板块在10点半之后一度强势领涨,从板块走势看,除了它和晋亿实业两只个股强势上涨外,板块内个股虽有异动,但大多涨幅有限。
       下午开盘后,股指以很小的角度缓慢上涨,直到以几乎最高价收盘,两市股指基本如此,除了创业板角度稍大一些,也或是震荡空间稍大一些,从成交量指标看,最近三日基本相同,这符合标准,三天基本都是窄幅盘整,而盘整往往是缩量的,日线技术上看,本日收盘价基本触及5日移动均线,沪指周四不跌穿2050点,则短期均线将掉头向上,从而形成短线底部,这是大概率上的期望值,尚需明日验证。
       两市涨停个股8只,苏州固锝、晋西车轴、靖远煤电和长春燃气是下午涨停的,其对应的行业板块尚未出现整体转强之势,涨幅5%以上个股增加到30只左右,从板块属性看,高铁概念领涨,其他行业板块属性不强,解盘帖子中强调的资源股和券商股下午有止跌企稳迹象,尤其是煤炭板块,虽然板块整体强调未现,但是板块内个股有异动,需要密切注意其动向,券商股仅差一根逆转的中阳线。
     选股方面,继续在低位高控盘个股中筛选,注意业绩的变化,坚决不做
业绩有问题的个股。沪指将在2050-2080点一带寻找技术支撑。
     操作策略:实盘账户继续持有,仓位是30%。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017