注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-10-08 盘后分析  

2012-10-08 19:18:12|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年 总体盈亏 -4.53% 60%舱位

2012-10-08 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

       早盘开盘约3分钟后两市股指快速上攻,我认为这是假日期间一些后知后觉投资者根据大盘走势的短期趋势演变为强势而采取的补救措施,外加分时技术上的惯性上冲,从指标看,节前连续两日快速上涨必然导致分时指标高位钝化,显然调整是大概率事件,至于怎么调整,另当别论。股指快速上冲时间约5分钟后,成交量不济导致股指回落,由此展开分时技术上常态整理。从两市股指分时走势看,深市各股指比主板稍强。成交量看,两市表现一般。
       银行股和煤炭有色等金融股早盘快速上冲是主板指数上涨的主要原因,但是上述板块的上涨动力不足,股价没有走远,随即演变为调整,一些上周表现抢眼的贵金属上午领跌。沪市涨幅榜个股行业属性不明显,大多以低价股为主,深市将近10只个股涨停,大行业上属于机械行业,细分板块不显著,化工板块个股表现稍强,节前领涨的券商和资源股今日处于强势整理中。
       从沪指技术走势看,20和30日线的2070点一线需要回敲确认,上午后半段股指分时也的确回踩此技术位寻求有效支撑,深市需要考验10日均线的压力或者支撑作用。板块走势看,券商以及资源股外加中小板和创业板市场的活跃是大盘短线继续维系强势的动力源。
      下午股指开盘后呈现微幅反弹,持续时间约30分钟左右,然成交量没有放大,股指缺少量的配合而再度滑落,最终在2点半之后一度抵达2063点,这个点位不是技术上重要的位置,半整数关在2050点一线,或许这是多方提前抵抗的动作,股指在最后半小时反弹,成交量也没有同步放大,全天呈现价跌量缩之势。从理论上来说,这是常态走势。
       两市有24只个股涨停,然板块效应不明显,这或许是大盘下跌的主要原因,也就是说大市值板块没有起色,活跃的个股所属板块没有配合形成板块轮动。跌幅榜个股走势看,主要是有色金属板块中的贵金属板块领跌,以及地产股,但是整体下跌幅度都不大,这符合强势调整的特征。上午我们谈到引领节前短线快速反弹的券商股和资源股没有延续节前强势,这是行情没有延续的主要原因,另外就是热点没有蔓延或者有新的热点呈现有序轮动。
       操作策略:实盘账户继续持有,仓位是半仓。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017