注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-01-21 盘后分析  

2013-01-21 22:09:40|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年 总体盈亏 2.48% 100%舱位

2013-01-21 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

      沪指早盘稍许高开后回落整理,随后快速跌落回撤2300点上方,不久反弹,首次反弹持续到10点,收复前收盘价,再度进入小幅整理,微幅调整约40分钟后反弹,第二次反弹持续到11点,反弹时间跟首次反弹相近,之后股指的快速上涨源于资源股板块的异动。两市股指上午分时走势高度相似,成交量没有显著变化。沪市指数目前处于短线强势整理状态,深市中小板和创业板处于短中线强势,从时间周期来看,周三前后将有变盘。
       深市万科复牌后涨停,但没有带动整个地产板块大涨,地产板块仅有个别股票异动,一度深市本地股异动,但不久冲高回落,部分地产龙头股调整。受城市化建设消息影响,水泥建材板块相对活跃,但分时整体强势尚不确立,一些权重较大的个股盘中偶有异动,如中国国航等,但本板块没有形成联动,银行股上午保持分时强势,但没显大涨,券商股中权重最大的中信证券和海通证券处于板块涨幅前列,是主力撬动权重股护盘还是即将带动整个板块强势上涨,尚待观察。1105分之后,阳泉煤业为首的煤炭股异军突起,带动指数快速上涨,另一资源股中石油虽然涨幅不大,但也创日线新高。一些短线强势股处于快速上冲阶段时逢盘中快速拉升时可以逢高减仓。
      下午前十五分钟,沪指有小幅上冲,随后半小时跌至昨收盘价附近盘整,不久开始微幅反弹,反弹最终持续到收盘,没有创新高,日线是一根带下影线的阳T字型K线;深市各股指分时走势基本跟沪指相似,两市成交量有稍许放大,但没有因股指创新高而出现成交量相对天量。除了创业板指数呈震荡创新高之势外,其他指数均呈现短线即将变盘的状态,持续约一周的整理如果上行,则操作上可以适度减仓,以小心假突破的出现。
       下午两市没有显著的板块轮动并演变为强势,但有一些板块盘中异动,如工程机械板块的徐工机械、山推股份和三一重工;中海集运上午涨停后一直封住涨停,板块内个股随动,但涨幅有限;家电类的澳柯玛和康佳涨停,其他个股涨幅有限;赛为智能和天源迪科涨停,软件板块其他个股涨幅一般;龙元建设涨停,水利板块有异动,但涨幅不大;平安银行下午大涨,但银行板块基本没有显著随动;上午一度领涨大盘的煤炭板块下午没有延续强势,略显冲高回落;酒类板块领跌、智能交通和卫星导航板块随后。
       操作策略:继续持有券商股,仓位是满仓,周二和周三股指若拉起,准备适度减仓。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017