注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-01-22 盘后分析  

2013-01-22 19:54:24|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年 总体盈亏 2.99%  30%舱位

2013-01-22 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

       沪指第一个半小时呈现低开低走直奔2300整数关的快速回调走势,10点后缩量反弹,持续约40分钟,没有收复早盘缺口,再度回调到接近11点时反弹,约收盘前反弹收复失地。深市中小板和创业板走势跟沪指差不多,盘中跌幅接近,但是日线上看,沪指跟中小板指数盘中再度跌穿5日均线,创业板指数尚在5日均线上方盘整,沪深300指数反弹时收复昨收盘价,并创日线新高,下影线击穿5日均线。成交金额看,两市比昨天略有萎缩,但不明显,市场处于变盘前的混沌状态。
       水泥建材板块早盘领涨,领涨个股是西部建设和华新水泥,板块内其他个股涨幅不大;其次是保险板块,四只个股涨幅不大;通信设备板块的合众思壮涨停,四创电子大涨,但板块内其他个股随动特征不显著;10点半之后深赤湾涨停,带动港口板块其他个股异动,但同样涨幅有限;元器件板块的共达电声涨停,安居宝和光韵达大涨,其他个股涨幅一般;新联电子、菇木真、北人股份、罗普斯金、电子城涨停,但不具备板块属性;部分软件板块个股异动;11点之后,宁波银行和平安银行领涨银行板块,城商行领涨或者前期涨幅较小的银行股补涨,如中信银行等。券商板块中中信证券和宏源证券领涨,但板块涨幅有限;昨日强势的煤炭板块处于调整中;地产板块的万科继续大涨,但地产板块整体处于调整中;酒类板块继续处于跌幅榜前列。
       下午两市股指基本呈现四段,前半小时微幅下跌,后反弹约一刻钟,本次分时反弹沪市股指创新高,但黄白两线乖离过大,显示权重股护盘,非权重股领跌,股指随后单边快速下跌,伴随放量,将近2点半时,沪市股指跌至2300点附近再度小幅反弹,直到收盘。日线上看,沪指呈现穿头破脚的阴线,伴随着放量,有短线调整的迹象,这个位置当心大盘短线断头铡刀出现。创业板指数调整的态势跟元月4日走势相似,由于位置不同,此次调整未必立即上涨,可能会整理一段时间。沪深300指数呈现较为显著的放量,再次说明短线调整概率大。
       生物育种概念板块在下午2点25分前后突然拉起,敦煌种业涨停,丰乐种业大涨,板块内其他个股随动;银行板块是下午的强势板块开盘后及震荡攀升,宁波银行和光大银行领涨,工行、建行等大市值板块个股也纷纷上涨,带动沪市权重指数上涨,而此时涨跌家数比呈现反比例,说明主力攻打权重股,而非权重股借机减仓;我不认为这是中级调整的开始,但短线调整在所难免,去年年底前伴随大盘上涨过程中一度强劲大涨的送转概念股自元月以来一直处于调整中,今日跌幅靠前,说明市场内部板块间错位走势一直存在,强弱转换也始终在演绎,所以操作上不要追高追涨。
       继续我的担心:时间之窗在这两天共振,小心大盘短线快速下跌震荡,个股逢盘中拉升可以适当减仓,等股价回调后再低位承接。
       操作策略:今日减持券商股,剩余仓位约30%。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017