注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-01-28 盘后分析  

2013-01-28 18:34:26|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两市股指早盘均高开,沪指围绕2300点整数关盘整一刻钟后放量快速拉升,持续时间约一刻钟,沪指分时走势看,拉升时成交量显著放大,量价配合较好,10点之后分时微幅调整,持续约半小时,约10点半整,沪指再度拉升,幅度虽然小于首次拉升,但是股价开始冲击第一次高点,强势横盘半小时后,股指在11点后创新高,日线形态上看,突破了过去两周以来形成的小箱体,但尚未形成突破之后的上涨趋势。深市各股指分时走势走势相似,只是涨幅小于沪市,日线上看,短线整理尚未结束,可能和沪指形成错位走势。今日上涨源于沪深300指数的大涨和领涨,早盘期指分时走势显著出现领涨股指的格局,两市成交量也较上一交易日大幅增加。
      早盘第一个一刻钟就是银行股领涨,从日线强度来看,民生银行最强,率先创日线新高,从分时涨幅看,平安银行涨幅最大,从对指数贡献看,招商银行大涨功不可没;其次是地产板块,从日线看,地产板块调整已经有2-3周时间,技术指标低位钝化可能引发超卖反弹,但该板块大多数个股10点之后呈冲高回落之势,仅香江控股和北辰实业涨停;从板块涨幅看,航天军工板块名列板块涨幅榜第一,源于基本面关于导弹拦截试验成功等利好消息刺激;板块涨幅排名第二,且对指数上涨贡献排名第二的是券商板块,该板块早盘与银行板块一起小幅上涨,首次上涨基本止于3%左右,10点半之后纷纷加速并创新高,由于该板块近期出现日线上不确定的调整模式,因此实盘操作上在上周做了减仓处理,今日上午异动时发现短线有可能结束调整而再起升势,故操作上加仓券商股;两市酒类板块个股上午大跌。
      下午两市股指震荡走高,前一小时继续创分时和日线短期新高,但没再出现上午的放量快速上涨,2点后股指有一次小幅回落,但没有回落至下午的平均低价,说明主力控盘度较高,也说明多头是在踊跃进场,2点半之后股指再度创新高,直到收盘以最高价收盘,日线上沪指已经攻击到上周四K线上影线一半的位置,深市日线已经吞没上周四的阴线实体,两市成交量继续放大,从沪指日线看,这是自去年12月股指单边上涨以来第五根单日长阳线,需要引起注意的是,前三次单日长阳后股指的调整都是在长阳线上方强势横盘调整,整理时间在6日之内,1月14日的第四次长阳之后经过9日调整,股价调整的幅度达到长阳线一半的位置,说明获利盘和解套盘对股价上行起到制约的作用。
      券商作为上午领涨大盘的强势股板块之一,在下午继续保持强势,并且整体涨幅继续扩大,招商证券的涨停带动整个板块稳步上涨,板块涨幅列居首位,达6%以上;建材板块列第二,西水股份涨停,北新建材、华新水泥和冀东水泥等个股大涨,板块内个股均随动;航天军工板块列第三;汽车板块个股强势上涨,可能与发改委提倡该行业重组消息有关系,东风汽车和亚星客车以及广汽集团涨停,板块内其他个股均大涨;沪市格力地产下午涨停,地产板块一些个股上午冲高回落后下午再创新高,显示多头再度攻击该板块的信息;最后一刻钟,平安银行涨停,兴业银行、民生银行大涨6%以上。两市涨停个股约30多只,从上涨和下跌家数看,两市个股普涨,唯一领跌的板块还是酒类。
       两市股指可能出现错位走势,权重股再度领涨,而非权重股分化调整,一些调整时间在两周以上,股价调整幅度在15-20%的板块,如地产板块等,将在本周陆续结束调整形成技术上反弹。中小板和创业板个股走势也将出现这种特征,这为操作提供了更多机会。
      操作策略:持有券商,仓位是满仓。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017