注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-01-30 盘后分析  

2013-01-30 21:19:29|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年 总体盈亏 12.95% 100%舱位

2013-01-30 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

      上午前半小时沪指横盘,但已经显示两指数线背离走势,10点后,两市指数呈现一波单边下跌,沪指止于2350点附近,这是对半整数关的技术性回撤,股指随后缩量反弹,并创分时和日线新高,由于成交量没有跟上,股指上午尾盘跌落。深市各股指上午跌幅均大于沪指,创业板跌幅最大,从日线上看,创业板处于箱体整理中,理论上还会向上周四低点方向寻求技术性支撑以及20日线支撑。沪指由于运行到成交密集区,外加银行股和券商股均出现短线快速上涨,理论上也将面临短线强势整理格局,目前两个市场资金面充足,因此调整将以板块轮动方式展开。
       保险和券商股早盘一度快速冲高并领涨,但是持续性不强,分时冲高回落的同时,没有其他权重股板块轮动使得股指处于强势整理状态,从上涨和下跌家数1:3看,市场在上午整体是调整的。沪市有8只个股涨停,分属不同板块,酒类板块反弹较为强劲。深市三只涨停,两市5%以上个股不足40只,热点剧降,大涨个股基本不具备显著的板块强势属性,属于不易提前把握的个股行情。
       始于早盘的沪指两条指数线背离走势在下午继续扩大,指数白线在权重股上涨带动下屡创分时和日线新高,但指数黄线基本呈横盘整理状态,沪市上涨和下跌家数看,上涨家数大于下跌家数。中小板和创业板市场依然处于分时弱势调整中,后者调整幅度较大。日线走势上看,沪指处于迭创新高过程中,但上升速率降低,深市中小板和创业板指数均处于短线回踩确认短期移动均线是否有效支撑。两市成交量基本跟昨日持平,说明当前市场交投依然活跃。
      楚天高速下午开盘后直奔涨停,带动高速公路板块个股大涨3%以上,由于该板块不是权重股,因此对指数影响较小。两市涨幅榜个股走势看,化工原料板块中四只个股涨停,天茂股份、金路集团、蓝星新材和滨化股份,该板块有100多只个股,除此四只个股外,没有涨幅5%以上股票,显然不是板块强势。两市共有24只个股涨停,比上午略多一些,基本没有显著的板块统一属性,从绝对价格看,有炒低价股之嫌。2点之后,沪市权重股中的中农工建四大行,石化双雄以及部分地产龙头板块如金地集团等上涨,对沪指上涨起到了积极的作用。
       操作策略:持有券商股,仓位满仓。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017