注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013年01月04日 午间解盘  

2013-01-04 12:45:05|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就在节日期间媒体鼓噪新年第一个交易日是红盘的时候,两市股指早盘大幅高开,跳空高开的幅度为过去两年内罕见,从股指分时走势看,高开后股指白线上行,但是黄线却显著下行,形成了典型的权重股和非权重股的背离走势,这种走势往往说明多头撬动大盘股护盘,而不是发动一轮新的攻势。开盘约20分钟后,两市非权重股指数均跌穿前收盘价,回补了缺口。沪指虽然在10点半前有两次反弹,但是10点半刚过即出现大幅快速下跌,随后震荡盘跌直至收盘。深市走势显著弱于沪市,创业板和中小板指数均呈现一阴吞三阳的走势,说明短期调整开始。上午的高开使得成交量快速放大,股指没有形成良性的放量上涨,而是演变为带量下跌。

       钢铁板块群体高开,其中鞍钢股份涨停,但该股在10点半之后遭遇巨量抛盘而打开涨停;上午四大保险股联袂上涨,其中平安保险一度触及涨停,对指数贡献较大;锂电池板块以及周边的新能源、稀土永磁、多晶硅板块个股一度盘中异动领涨;航运以及物流板块盘中大涨,可能受益于PMI近期创新高,暗示经济复苏对物流的需求增大;铁路建设板块中的中国铁建和晋西车轴领涨,带动相关板块活跃;有色金属板块中的铜大涨;药业和汽车配件板块领跌,深市智能交通板块领跌,一些近期强势股也处于大跌状态。

       如同节前判断那样,我认为大盘个股将先后进入短线调整期,期间遇个股快速拉升易适度减仓,一些技术特征上满足低位高控盘的个股,待其回调时可择机建仓。

       操作策略:实盘账户继续持有,仓位约60%。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017