注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-01-04 盘后分析  

2013-01-04 19:55:49|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年 总体盈亏 -0.63% 60%舱位

2013-01-04 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

       始于早盘的分时下跌止于上午11点15分左右,随后的反弹一直延续到下午2点半,时间基本对称,大约100分钟,股指下午反弹的高点即是上午10点跳水的位置,从日线技术走势看,这个位置是筹码分布图中双峰峡谷地带,理论上压力最大,因此股指在此呈现震荡是合理的,从成交量来看,今日是去年12月初反弹以来第三大成交量,前两次伴随着中长阳K线,今日却是高开低走的T型,而中小板和创业板指数基本击穿5日均线并呈现一阴吞四阳的调整走势;时间周期上看,12月4日反弹以来正好21日。

       从领涨本轮行情的几大板块走势看,银行板块短线单边上涨一直没有像样的调整,地产板块震荡上行,呈现波段走势,超短线涨幅也较客观,面临技术性调整,券商板块短线趋势没变,短线上涨尚未呈现整体加速,是继续上涨还是强势整理,需要观察,深市中小板和创业板中一些新股和次新股经过短线暴涨之后进入快速回调,一些高送转概念股开始出现分化;高铁板块是与大盘中线对抗的板块,其走势基本跟股指呈现错位;受益于基建复苏的建材板块近期没有像样表现;资源股板块没有像12年初那样强势,仅呈现随动或者补涨格局。

      行情短线可能有变数,中线强势没有改变,适合波段操作,做低位高控盘类型股或者显著的热点股。

      操作策略:继续持有券商股,仓位约60%。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017