注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-01-08 盘后分析  

2013-01-08 19:09:19|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年 总体盈亏 -1.71% 100%舱位2013-01-08 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
        受甲流感消息影响,昨日领涨的生物疫苗板块继续领涨,这是两市共性。受北斗导航卫星相关分析文章见诸媒体的影响,两市围绕卫星导航板块个股群体异动,带动通信板块也同步大涨;深市由于创业板和中小板分别领涨,使得个股涨幅榜中大涨5%以上个股接近80只,市场表现较为活跃。早盘两市金融和地产板块一度领跌,但是10点半之后到上午收盘为止,基本收复失地,部分金融股泛红,目前尚难确立金融股当下的趋向。
      仅从沪指分时走势看,权重股和非权重股继续上午的分化走势,两者显著背离,前者拖累大盘下跌,后者震荡上涨,反映在上涨和下跌家数比是2:1,也就是少数权重股下跌,大多数非权重股上涨,这个现象在深市得以继续表现。深圳市场看,除了40家成指指数走平外,中小板指数大涨1.55%,创业板指数更是大涨2.09%,原以为这两个市场近期会调整,但其强势走势说明市场很活跃,资金很宽裕。沪市成交金额放大了约10%,深圳中小板和创业板市场放大约30%,显然资金流向非权重股板块,咎其原因,我认为本轮行情领涨的是以金融和地产为首的权重股,当大盘趋势显著确立后,后知后觉资金分批介入其他落后涨幅的板块导致上述市场资金相对流入较多。
       沪市9只个股涨停,从涨幅超过5%以上个股行业属性看,药业排首位,其次是航天军工板块,部分酒类、稀有金属板块个股表现较强,跌幅榜主要是金融地产等板块,但跌幅有限。中小板市场有12只个股涨停,涨幅5%以上个股中,药业、通信板块涨幅靠前,其他大涨个股行业属性不统一。创业板市场有13只个股涨停,5%以上涨幅个股约30只,通信板块涨幅第一,其次是生物疫苗板块、建筑材料等板块。
      市场依然处于较为活跃的补涨或者轮涨中,理论上说,适合根据热点切换板块操作,但是实战中面对众多板块,实难精确命中下一轮即将拉升的是哪个板块,预期天天想着捕捉最热门的板块不如坚守某一个板块,也或按照技术条件继续在低位高控盘个股中寻找目标股。
       根据全行业板块指数运行情况看,12月4日以来,券商板块涨幅第一,目前短线处于调整中,逢调整继续建仓该板块,我认为这样的操作比重新选择别的板块要实用一些。
       操作策略:账户下午加仓券商股,仓位是满仓。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017