注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-02-19 午间解盘  

2013-02-19 12:52:16|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      沪指前45分钟放量下跌一气直奔2400点整数关,这符合技术整理的常态,10点半之后破整数关也呈现带量下跌,但成交量较之前比显著减少,随后到上午收盘为止的45分钟里基本是缩量小双底走势,从上午指数跌幅看,创业板跌幅最大,这符合昨日解盘中观点,短线涨幅大,则需要休整,沪深300指数跌幅大于主板指数跌幅,说明权重股上午依然是股指下跌的主要动力。从日线走势看,沪指是去年12月以来第三次破10日均线,因为比前两次位置高,这次调整后再度创新高的时间可能延时,止跌反弹时间可能在周四以后,深市股指整理的时间也将延续到下周,但跌幅不会太大,前期平台是调整的重要支撑。
      地产和水泥板块是上午主板的主要做空动力,与此相关的工程机械板块也是助跌,这与行情启动时的走势相似,一荣俱荣,一损俱损,银行和券商股在上午呈助跌或随动状态,但随后股指破整数关时没有创新底,反而止跌反弹,从技术上来看,当下日线短线调整幅度在10%左右,基本达到了理论上的调整幅度,短线止跌就在这两天;地产板块由原先的中线强势,演变为短线弱势,再逐级向中线弱势的方向转变,这种走势很困惑,由于基本面信息的不确定,该板块我认为依然是只看不做,直到信息明朗。部分酒类板块个股上午反弹,但整体强势尚未显现;南北车所属的高铁板块早盘一度快速冲高,但随后分时缺乏持续性而回落,深市部分生物制药板块个股盘中异动;前期中短线强势的汽车板块上午处于行业跌幅榜前列,资源股板块随动,两市涨幅榜虽有个股涨停或者冲击涨停,但不具备显著的板块效应。
      操作策略:上午逢反弹加仓券商股,继续持有券商板块个股,仓位是满仓。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017