注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-02-05 盘后分析  

2013-02-05 21:09:42|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年 总体盈亏 17.81% 30%舱位

2013-02-05 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

      下午开盘至1点半左右,以中国建筑为首的建筑施工板块个股联袂上涨,该板块与上午崛起的高铁板块以及震荡走高的地产板块共同构成了以城市建设为题材的关联板块,引领大盘强劲反弹,从成交量看,持续约40分钟的反弹没有成交量的有效配合,使得反弹缺乏进攻的可持续性,随后股指进入盘整,直到收收盘为止,深市各股指下午均创新高,中小板下午涨幅跟上午一样,两市总成交金额萎缩。
       以洋河股份为首的白酒板块下午强劲上涨,日线上看,短期下跌较大,形成技术上的超卖反弹,该板块涨幅名列板块涨幅第二;以南北车为首的高铁板块暂列涨幅榜首位;铁路基建和工程机械等相关板块紧随其后;地产板块有不俗表现。保险银行和券商板块下午虽有反弹,但整体处于跌幅榜前列,显示过去两周以来强势股板块处于调整中,从目前市况走势看,上述强势板块可能会在目前价位附近做强势整理,偶有创新高的走势会对沪指起到积极的作用。
       沪指日线距离去年的高点不足50点,如果权重股板块再度超短线异动,则股指可能会出现高点,而同期一些个股可能将提前转为调整,需要引起大家注意。操作上来看,可以选择那些横盘3周左右的个股博其向上变盘带来的收益,也或选择已经调整充分的低位高控盘个股做适度低吸。
       操作策略:下午建仓小盘股,仓位是50%。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017