注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-03-12 午间解盘  

2013-03-12 12:46:47|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      沪指两分时指数线在上午9点50分前后发生微妙的位移,之后呈现一波三浪拉升,尤其是10点05分之后的快速放量上涨,指数一度站上5日和10日均线,遗憾这轮凌厉的上涨仅持续5分钟,同期深市指数走势显著背离,随后股指一路盘跌,并在11点左右呈现加速下跌,显然早盘的快速拉升是日内的多头陷阱,权重股板块是推手,而两市的非权重股板块整体下跌,成交量有稍许放大,仅从日线看,这个位置如果出现放量下跌,则上方将构成密集套牢区。
      起初在早盘电力板块整体表现较好,但没有涨幅超过5%以上的个股,显然这是相对强势;随后券商股的快速拉升推动股指上涨,西部证券一度盘中大涨9%以上,但是板块内其他个股随动的涨幅有限,显然也不是板块强势再现;中石化在上午的快速拉升是带动指数快速上涨不可忽视的因素之一,遗憾中石油的日线走势与其背离,显示板块内部个股分化走势;部分地产板块上午保持微弱强势,这与日线超卖有关;上周以来的概念股板块今日纷纷列跌幅榜前列,如环保、宽带、通信设备、传媒、军工、元器件板块等,理论上来说,一轮行情中的热点板块转弱则行情往往进入周期性盘整期。从纯指数角度来说,沪指2300点再破的话,则需要较长时间来修复,因此在趋势没有明朗前,暂不考虑进场,选股工作可以照做。
      操作策略:继续空仓。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017