注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-03-19 盘后分析  

2013-03-19 17:27:12|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年 总体盈亏 18.18%   25%舱位     2013-03-19 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
 

 两市股指高开后横盘了约半个多小时,沪指受阻于2250点半整数关而回落,但是从指数分时线走势看,沪市主板中权重股显著抗跌,非权重股领跌,尤其是在10点半之后,沪指11点之后回补缺口;深市各股指走势显著弱于沪市主板,两市成交量显著萎缩。
      缘自上午尾盘的快速拉升,在下午开盘后不久得以放量延续,沪指一举拿下2250点整数关,但随后量能不济,股指进入分时强势盘整,直到最后半小时,股指有微幅上涨,收盘站上2250点之上,沪市成交金额略有萎缩。深市股指下午随动反弹,但强度有限。两市股指目前都在等待一根趋势确立的中阳线。
       券商板块、银行以及地产板块是股指分时强势上涨的主要动力源,由于板块指数基本处于短线下行阶段,因此,上涨没显示显著的进攻形态,而呈现微弱的止跌反弹特征,地产板块由于技术上的中线超跌以及基本面利空的不断释放,股价有短线企稳的要求。酒类板块持续下跌,技术上也有止跌企稳的可能。中小板和创业板市场走势由于跟主板市场错位,尚难断定其技术特征对后期走势的影响。仅从形态和筹码角度来看,沪指2300点上方有压力,中小板和创业板必须突破下降以来形成的套牢密集区才能形成新的趋势,目前两市处于季报和年报密集发布区,当心个股地雷风险。
      操作策略:下午买入券商股,仓位是25%。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017