注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-03-26 盘后分析  

2013-03-26 19:44:15|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沪深两市股指早盘前半小时低开低走,两市平均跌幅约-1.5%,这在近期罕见,从纯技术分析角度来说,30日线压制是沪指短线反弹后再度走弱的主要原因,基本面方面没有显著的利空打压股市。深市各股指技术上运行到前期平台上沿附近,理论上来说即可以快速通过,也可以横向整理,事实上股指选择的是横向整理,说明多头再度进攻扩大战果的信心不足。两市上午成交金额稍许放大,呈现带量下跌之势。仅从沪指日线走势看,沪指可能再度走好的一种走势是在此继续横盘一周,然后选择向上运行,此位置如果长阴将是新一轮短线震荡盘跌的开始,目标方向是2250点。
      地产板块并没有因为部分城市出台调控政策而大跌,相反早盘一度表现活跃,随后与大盘同步走弱,服装板块因元首出访着装国产品牌而受到资金的追捧,部分板块个股表现异常,按照惯例,持续性有限;全聚德公布年报业绩增长外加高送配,股价被拉上涨停,此乃个股行情,不是板块整体异动;昨天一度表现强势的钢铁板块今日销声匿迹;两市涨停个股不足10家,热点板块严重缺失;券商和银行板块是上午大盘下跌的主要原因,这两大板块将直接左右行情的趋向。
       沪指虽然在2点15分后冲上2300点整数关,但是不久跌破,在日线上,这个位置很尴尬,自2月中旬下跌以来,2300点几乎成为荣枯线,从首次下跌后的失而复得,到反弹之后的得而复失,显示多空双方在此位置分歧很大,而代表板块就是权重股板块。对于非权重股来说,深市的中小板指和创业板指基本代表其走势,但经过中线上涨后,股指存在不确定的阶段性整理需求,理论上来说,这个整理时间不能长,否则演变为头部的可能性大。
       两市涨停个股约15只,下午有些个股错位式逞强,比如以大富科技和二六三为首的4G概念板块,从板块内个股表现看,基本跟大盘对抗,但日线的持续性尚需观察,毕竟是概念炒作。江山股份和沙隆达为首的农药化肥板块涨势较好,板块内个股异动较为显著;部分食品类个股涨势较好,板块联动性一般;凯撒股份、梦洁家纺等服饰类个股表现异常,这是短期炒作;大市值的券商、有色等资源板块跌幅靠前,这是左右行情的核心动力,其走向决定沪指和沪深300指数方向。市场走势较为低迷和难以判断,操作要谨慎。
       操作策略:继续持有证券和小盘股,仓位是半仓。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017