注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-03-28 盘后分析  

2013-03-28 19:04:34|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果非要给大盘下跌找一个大家都能看得见的理由的话,那么过去三日的K线以及中短期移动均线的压制是最好的解释,但不能牵强的因此定义为今日暴跌的原因,导致股价异常波动的因素有很多,最终合力使然,银监会向理财资金池开刀是导致银行板块整体低开大跌的主要原因,权重板块的杀伤力不可小觑,于是两市个股出现普跌,指数普跌也就是顺理成章的事情了,成交金额指标看,开盘后半小时里快速放大,仅沪市就达314亿,显然这是一次放量下跌,股指短线企稳就要到下周去等待了。
       从沪指分时走势看,做空动能集中在上午以及2250点下方,下午没有显著的下跌,但尾盘两市指数均创日内新低,股指几乎以最低价收盘,除了中小板和创业板指,沪深两市主板股指均创下13年春节之后最低收盘价以及单日第三大跌幅,这根长阴线是对春节后中线下跌的加强以及短线弱势的确立,随后主板股指将向年线和半年线去寻求理论上的第二次支撑,深市的中小板和创业板指去向不明。
       沪市涨幅3%以上个股约20只,权重股板块之一的煤炭板块中安源煤业尾盘大涨,带动板块内个股稍有异动,但整体强势未立;广济药业和浙江医药尾盘大涨,同样没能带动所属生物疫苗板块个股大涨;正泰电器因业绩大增而股价大涨;深市涨幅3%以上个股约30只,个股活跃度较沪市主板略强一些,但最终也未能改变普跌格局;两市的龙头板块银行和券商中均有跌停个股,从板块指数走势看,中线弱势未改,短线弱势加强,这两大权重板块的走弱将直接拖累主板股指,市场在没有新的可替代热点板块出现之前,操作需谨慎。
       操作策略:继续空仓观望。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017