注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-03-04 盘后分析  

2013-03-04 16:42:11|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年 总体盈亏 17.97%   0%舱位

      上周五傍晚地产的利空消息是今日大盘低开大跌并再度跌穿2300点整数关的主要动力,由于地产板块权重较大,还关联了建筑、建材、资源以及金融板块,因此负面作用较大,沪指上午跌了3%,下午一开盘后震荡盘跌,起初前半小时回抽2300点,随后折返而下一路盘跌到尾盘,期间盘中最大跌幅达到-4.22%,可以说是史上罕见,往前梳理,也就是11年8月8日出现过一次单日大跌,技术上来说,自去年12月以来的中线上涨被年后的单边下跌终结,随后股指要想再创新高,必须寻求中短线的底部,这个时间短则3到5日,长则一月。中小板指数日线断头铡刀显现,中短线将变得不确定,创业板相对高位阴包阳也将使得股指进入短线震荡加整理格局。沪市主板和沪深300市场均呈现放量大跌之势,尤其是沪深300市场放量超过40%,随后筑底企稳必须等待成交量的大幅萎缩。深圳综指呈现穿头破脚加断头铡刀,后期修复也需一段时间。
      地产板块众多个股跌停,其中包括招保万金等主力个股,建筑类板块个股也呈现大跌,水泥等建材类板块受累;地产、装修、建材、工程机械板块列跌幅榜前列,煤炭板块也处于跌幅榜前列。主流板块经过利空打压后需要一个缓冲和修复过程,操作上谨慎,选股方面,依然在低位高控盘方面筛选备选股。
      板块上看,除了环保板块和乳制品板块保持相对强势外,其他板块均下跌,大跌-5%以上板块有地产、建材、工程机械、券商保险、建筑等板块;沪市上涨和下跌家数比是1:9,深市中小板市场上涨和下跌家数比约1:9;创业板市场约1:8;今日两市共有2464只个股交易,上涨个股仅247只,占10%,也就是说整个市场上涨和下跌家数呈现1:9。
      上周五将券商和通讯板块个股全部清仓并非先知先觉周末有重大利空,而是基于银行券商地产在反弹走势下踌躇及两市指数在技术上处于上下两难境地,因此操作上选择离场休息观望一下,躲掉今日暴跌纯属偶然。
       操作策略:继续空仓。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017