注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-03-06 盘后分析  

2013-03-06 18:37:16|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年 总体盈亏 17.97%   0%舱位2013-03-06 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
 
      早盘股指高开,延续了昨日中阳的动力,随后不久即分时回调,沪指半小时内回补了日内跳空缺口,深市各股指稍强,10点之后两市股指震荡上行,沪市两分时线背离,非权重股表现强于权重股,深市中小板和创业板指数均呈现温和放量加继续创新高,这种态势仅就指数而言是持股阶段而不是进场阶段,对于个股而言另当别论。
       触摸屏概念分属元器件板块,上午表现相对较好;两市13只个股涨停,从热点板块轮动情况看,药业板块有异动;权重股板块中的银行和券商板块也有个股异动,但整体涨幅有限。市场个股涨跌基本是7:3的关系,个股的上涨有的能体现行业属性,有的是难以精确定位的概念炒作,对于实盘来说不好把握。
       沪指下午冲击2350点半整数关未果,收盘前处于其下方强势整理,这个位置也是日线上的跳空缺口区域,同时也是20日和30日均线压力带,理论上股指会在此整理,沪深300指数技术特征基本跟沪指相似。深市中小板和创业板指数继续创新高,伴随成交量放大,技术上看,中线强势延续,由于两指数各代表其市场100只个股,所以板块内个股和股指分化背离走势是常态,属于成份股的个股可能跟股指走势随动性大一些,相反非成份股在操作上依据股指走势来决定进出还要结合其他技术条件。
       两市约30只涨停,均没有大市值板块,行业属性比较乱,但纵观大涨的个股,技术上难以找到共性特征以便提前锁定目标;继续做低位高控盘个股选股工作。
       操作策略:继续空仓。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017